Renault Duster был представлен в декабре 2009 года и уже через пару лет он встал на российский конвейер.. Сборку наладили в столице России, на заводе «Автофрамос». Платформу B0 модернизировали для внедрения полноприводной трансмиссии.

Duster продолжительное время был хитом в своей нише, и только в последние годы начал сдавать позиции. На данный момент, автомобиль в целом, безвыходно устарел. Многие клиенты отдают предпочтение больше молодым противникам, правда они и дороже.

Простота и архаичность Дастера, которую многие ценят, обернулась неприятными просчетами при сборке. А многие кузовные болячки машины перекочевали еще с Логана.

При рестайлинге русского Дастера в 2015 году часть недочетов всё же поправили:

1. Запотевание фар на машинах — обыкновенное дело, и это не лечится. Бывают случаи, когда конденсат испаряется некоторое количество дней.

2. Качество заводского лакокрасочного покрытия посредственное. Толщина слоя типичная, а стойкость слабая. Стремительное образование сколов — обыкновенное дело. На машинах подчеркивается повышенная сорность на внутренних кузовных панелях около швов. Выплески сварки уже через год превращаются в очаги поверхностной коррозии.

3. До сих пор на СТО приезжают Дастеры с не отрегулированными на заводе замками дверей.

4. Через год эксплуатации трескается мастика и лопается краска на стыке между крышей и задними крыльями. в конце концов вода между листами металла протекает в фонари или скапливается на коврике багажного отсека. Дорестайлинговые машины отметились также плохой герметизацией стыков крыльев в нишах фонарей.

5. Дверь багажника на дорестайлинговых Дастерах — больное место. Под пластиковой накладкой начинает откалываться краска и возникает ржавчина.

6. Выпуклые задние арки и сопряженные части дверей подвержены «пескострую».

7. Модуль управления автоматом и жгут его проводки расположены прямо за левым крылом. Довольно несильного столкновения в эту часть, и дорогостоящий ремонт гарантирован.

8. Хромает качество заводского окрашивания серебристых накладок на свесах бамперов. Через пару лет эксплуатации они превращаются в черные.

По ходовой Renault Duster

1. Передние сайлент-блоки рычагов дотягивают до 90 000 км. Шаровые, обыкновенно, сдаются на 100 000 км.

2. Рулевые наконечники редко переживают рубеж 60 000 км, в них возникает ощутимый люфт. В остальном, рулевое управление редко доставляет хлопоты. Изредка у машин подтекает сальник насоса усилителя.

3. Сальники заднего дифференциала начинают подтекать после 60 000–70 000 км пробега.

4. Муфта привода задних колес примитивна, верна и ремонтопригодна.

5. Обыкновенно втулки переднего и заднего стабилиноров гибнут после 120 000 км, а стойки начинают стучать ближе к 90 000 км.

6. Амортизаторы на задней многорычажной подвеске начинают подтекать уже после 60 000 км. Чуть позднее сдаются передние.

7. Задние барабанные тормоза славятся своей живучестью.

По салону Renault Duster

1. На Дастерах отходит пайка контактов в левом подрулевом переключателе, почему отказывает звуковой сигнал.

2. Износостойкость элементов салона удручает. Затирается руль и ручка рычага механической коробки передач. Стремительно сдается и обивка водительского сиденья, в первую очередь страдают боковые валики.

3. Изредка на машинах с завода отсутствует резиновая герметизирующая прокладка между отверстием для слива конденсата из блока отопителя и отверстием в кузове. В результате вода попадает в салон, появляется затхлый запах, появляются сбои в работе электрооборудования.

4. На всех Дастерах вентилятор обдува очень сильно шумит. Это специфика его работы.

Бензиновый мотор 1.6 мощностью сто четырнадцать л.с., испытанный временем аппарат с цепным приводом ГРМ, отлично знаком по многим моделям концерна Renault-Nissan и хорошо себя зарекомендовал. Автомобили с этим мотором обыкновенно с запасом преодолевают порог 200 000 км.

Дизель Renault 1.5 старый, простой и очень верный. Топливная аппаратура своенравничает только после 180 000 км. Дизель 1.5 имеет некоторое количество исполнений. На дореформенных Дастерах – вариант мощностью 90 л.с., а на обновленных кроссоверах — 109‑сильный.

Проверенные временем бензиновые моторы Renault 1.6 сто два л.с. и 2.0 с ременным приводом ГРМ так же хорошо известны по многим французским моделям. Моторы имеют аналогичные мелкие болячки. У Дастеров первых годов выпуска с такими моторами были сложности с холодным пуском. На машинах пробежавших более 35 000 км частенько рассыхаются прокладки впускного трубопровода и дроссельной заслонки. Из-за подсоса воздуха у одних моторов плавают циклы холостого хода. На пробеге за 100 000 км сдается уплотнительное кольцо соленоида фазовращателя, расположенного на клапанной крышке.

Четырехступенчатый автомат — преемник многострадального аппарата совместной разработки концернов Peugeot-Citroen и Renault. Инженеры так и не поправили все прирожденные недостатки, но заметно повысили долговечность коробки. Коробки DP предназначены только для городской эксплуатации, езда по плохим дорогам с частой пробуксовкой колес, снижает ресурс в несколько раз. При высоких нагрузках у автомата, первым делом, выгорают пакеты фрикционов. Механические коробки передач верны, поломки обычно обусловлены неадекватной эксплуатацией. Исключительной болячкой отметилась шестиступенчатая коробка.

ИТОГИ: Если закрыть глаза на капризность автомата, Renault Duster может похвастать проверенными и надежными узлами и агрегатами, а мелкие конструктивные огрехи устраняются за разумные деньги. Простой, неприхотливый, недорогой в содержании автомобиль подойдет тем, кому необходима настоящая рабочая лошадка. Неказистая, зато прилежная. Да и запчасти на данную модель легко можно приобрести.

Сообщение Все неисправности Renault Duster появились сначала на Электронный журнал Авто3н.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *